Чистка лица: плюсы и минусы

Как практикующий косметолог, хочу поделиться одним наблюдением: сегодня широко разрекламированная аппаратная процедура – ультразвуковая чистка лица, показана далеко не всем.

       Рекламные слоганы о том, что это очень удобная, комфортная и безопасная процедура – не совсем правдивы, объективно процедура имеет ряд последствий:

      - если поры расширены и так называемые черные точки глубокие - существует риск получить постакне – дырочки на месте комедона, так называемые атрофические рубцы;

      - если очаги были гнойными, высока вероятность распространения инфекции по всему лицу;

     - кроме этого, достаточно часто, после ультразвуковой чистки образуются атеромы, удалить которые возможно только хирургическим способом.

     Так, казалось бы, невинная процедура может привести к длительной реабилитации, и нередко к необратимым последствиям.

     Медикал Он Груп рекомендует относиться к выбору метода решения любой косметологической задачи исключительно с точки зрения безопасности, и в своей работе всегда придерживается данного принципа.

   В нашей клинике применяются только атравматические методы чистки лица с использованием пилингов и лечебной косметики проверенных и сертифицированных производителей.

     А индивидуальный комплексный подход к лечению позволяет быстро и качественно решить проблему любой сложности.

     Важно отметить, что Медикал Он Груп – это многопрофильная клиника.

     Где есть смежные специалисты, и, видя проблему, врач-дерматолог может одновременно направить пациента на дополнительную консультацию к гастроэнтерологу или терапевту, провести дополнительное лабораторное обследование и решить проблему возникновения угревой сыпи, воспаления кожи, комплексно, действуя на первопричину заболевания.


Наш адрес